время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
В Ставропольском крае уже посеяно более 500 га бахчевых

Сельхозтоваропроизводители края в конце апреля приступили к высадке бахчевых в открытый грунт для получения раннего урожая. На сегодняшний день бахчевые культуры высеяны на площади в 519 га или 43% от запланированного объема на 2022 год.

Производство бахчевых культур сосредоточено в основном в Степновском, Нефтекумском, Арзгирском и Изобильненском округах.

Самые большие плантации бахчевых культур в этом году в Арзгирском округе у К(Ф)Х Риты Пак – 62 гектара. В настоящее время активно высевают бахчевые в Изобильненском округе. В К(Ф)Х Николая Черкашина посеяно 40 га бахчевых культур. В прошлом году фермер собрал со своего участка 1050 тонн бахчевых при средней урожайности 210 ц/га.

Уже давно занимается выращиванием бахчевых в округе фермер Виктор Евдокимов. В прошлом году валовое производство с его участка составило 450 тонн при средней урожайности 150 ц/га. В этом году бахчевые продовольственные культуры на его ферме разместились на площади в 30 га, - рассказал начальник отдела сельского хозяйства Изобильненского округа Иван Харин.

Стоит отметить, что впервые планируется посеять 10 га бахчевых культур на предприятии ООО «Тищенское» Изобильненского округа.

Арбузы и дыни ставропольских бахчеводов оценены не только жителями нашего края, но и других субъектов Российской Федерации. Самый большой арбуз выращен на территории Ставропольского края,- отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

бахчевые_1.jpg

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края