время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Сплоченный коллектив агропредприятия Ставрополья почти вдвое увеличил показатели по сбору зерна

Аграрии Минераловодского округа закончили уборку зерновых. Всего с полей округа убрано 227 тыс. тон при урожайности 42 ц/га. Как отметили в управлении сельского хозяйства, в 2021 году аграрии добились высоких показателей урожайности по сравнению с предыдущими годами.

Это стало возможным, благодаря сельским труженикам, которые днем и ночью работали не покладая рук. Например, в сельхозпредприятии «Авангард» в этом году собрали 25,8 тыс. тонн с площади 7,4 тыс. га при средней урожайности 34,6 ц/га, что почти наполовину больше по сравнению с прошлым годом. Сплоченный коллектив сельхозпредприятия не только выполнил свою работу на «отлично», но и перевыполнил план.

Александр Пасько с самого начала своей трудовой деятельности, а это уже 35 лет, работает механизатором в СХП «Авангард». В нынешнем уборочном сезоне только он намолотил 1847 тонн зерновых и зернобобовых.

- За годы моей работы техника сильно изменилась, сейчас современные комбайны оснащены кондиционером, шумоизоляцией. Работать стало намного легче. Технику стараюсь держать в постоянно исправном состоянии, так как посевные и уборочные работы имеют свои ограниченные сроки, - сказал Александр Александрович.

Водитель Василий Берченко 18 лет работал дальнобойщиком, а затем пришел в сельское хозяйство, где трудится уже 6 лет.

- Проводить в машине много времени для меня не сложно. С 8 утра до 8 вечера занимаюсь перевозкой сельхозкультур. В дороге люблю слушать хорошую музыку и любоваться нашими полевыми пейзажами, - сообщил Василий Петрович.

Владимир Сидоренко, заведующий мастерской ремонта тракторов, работает в сельском хозяйстве с 1999 года.

- Пришел работать в сельское хозяйство сразу после армии, были и другие желания, но как говорится, где родился, там и пригодился. О выбранном пути не жалею, все-таки трудится на земле особо ответственно и интересно. В нашем автопарке более 40 единиц техники, которую надо постоянно поддерживать в исправном состоянии. За годы моей работы техника сильно изменилась. В уборочную кампанию работаем до захода солнца, ведь надо успеть собрать урожай, - рассказал Владимир Викторович.

пасько_1.jpg

берченко.jpg

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края