время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Системы орошения позволяют добиваться высокой урожайности в сложных условиях, сообщили в краевом Минсельхозе

Аграрии Ставрополья начали выращивание кукурузы в засушливых округах края благодаря развитию мелиорации. Системы орошения позволяют добиваться высокой урожайности в сложных условиях, сообщили журналистам во вторник в краевом Минсельхозе.

"В 2022 году в крайне засушливых условиях Нефтекумского округа получена урожайность кукурузы 109,8 ц/га. Добиться такого результата позволило использование аграриями мелиоративных систем орошения", - цитирует пресс-служба первого замминистра сельского хозяйства края Елену Тамбовцеву.

По данным министерства, средняя урожайность кукурузы в крае в этом году составляет 63,9 ц/га, это на 17% выше уровня прошлого года. Наиболее подходящими для возделывания культуры в крае являются Новоалександровский, Красногвардейский и другие округа. Развитие мелиорации позволяет расширять площади и повышать урожайность - валовый сбор уже превысил прошлогодние показатели.

"Культура убрана с площади 99 тыс. га, или 74% от плана, намолочено 629 тыс. тонн, что на 6% выше показателей, достигнутых годом ранее. Отмечается и увеличение урожайности кукурузы на территории региона", - отмечается в сообщении.

Аграрии Ставрополья получают поддержку при создании или модернизации систем орошения в регионе. В 2022 году по краевой госпрограмме "Развитие сельского хозяйства" на эти цели предусмотрены субсидии порядка 533 млн рублей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее акцентировал внимание, что последовательное увеличение орошаемых площадей - важный шаг к диверсификации аграрного сектора. Развитие этого перспективного направления позволит и далее обеспечивать продовольственную безопасность региона и страны. 

Источник: Зерно Он-Лайн