время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На Ставрополье собрано более двух миллионов тонн зерна

На 27 июня в Ставропольском крае обмолочено 654 тысячи гектаров, или 31 процент всей уборочной площади.

По оперативной информации министерства сельского хозяйства СК, к сегодняшнему дню валовой сбор достиг 2 миллионов 148 тысяч тонн. Средняя урожайность почти 33 центнера с гектара.

В первой почвенноклиматической зоне по урожайности лидируют хозяйства Апанасенковского района 34,3 центнера с гектара, во второй Новоселицкого (34,1), в третьей Кочубеевского (почти 60), в четвертой агрозоне Предгорного (45).

В министерстве сельского хозяйства СК прошло очередное заседание краевого уборочного штаба, которое провел глава ведомства Владимир Ситников. В режиме видеоконференции на связь вышли все 26 районов и городских округов края. Во встрече принял участие заместитель начальника ГУ МЧС России по краю Сергей Москвитин.

В ходе видеомоста были обсуждены такие вопросы, как снижение урожайности зерновых, организация противопожарной безопасности в дни страды, охрана труда и другие. Как подчеркнул Владимир Ситников, за время уборочной кампании в крае произошло 20 пожаров, 14 из них в крестьянских (фермерских) хозяйствах, остальные в коллективных сельскохозяйственных предприятиях. Основными причинами беды стало пренебрежение правилами пожарной безопасности и поджоги. Глава агроведомства призвал руководителей районов и городских округов в течение двух ближайших дней провести заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создать мобильные группы по проверке выполнения правил противопожарной безопасности во время уборочной страды, а также организовать проведение в хозяйствах всех форм собственности внеплановых инструктажей по охране труда.

Как прозвучало в ходе видеомоста, в территориях в обязательном порядке должны быть выполнены обкосы полей до степной полосы, дорог и мест примыкания к лесным участкам. Ни в коем случае недопустимо сжигание стерни, штрафы за это нарушение, кстати, увеличились.

 

Источник: Ставропольская правда