время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На Ставрополье обсудили вопрос о предоставлении грантов фермерам

26 января Левокумский и Нефтекумский районы посетили первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко, начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования в АПК Сергей Талалаев и начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Иван Копылов.
Представители аграрного ведомства региона провели совещание «Итоги и перспективы предоставления грантовой поддержки фермерским хозяйствам края и выполнение целевых индикаторов по развитию животноводства края» для участников федеральных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров в Ставропольском крае» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края». В ходе мероприятия обсуждались следующие темы: эффективность предоставления грантов крестьянским фермерским хозяйствам, меры её повышения, влияние грантов на увеличение объемов производства животноводческой продукции, создание рабочих мест, увеличение налоговых отчислений.
В выступлении Сергея Талалаева было отмечено, что малые формы хозяйствования (ЛПХ и КФХ) за последние годы показали существенный прирост и в объемах производимой продукции, и в показателях финансовой эффективности.
За последние 6 лет в крестьянских (фермерских) хозяйствах края производство говядины увеличилось на 44 %, баранины на 12 %, а производство молока на 45 %.
1,7 млрд рублей, предоставленных фермерским хозяйствам и потребительским кооперативам за период с 2012 года в виде грантов были распределены следующим образом: 1,0 млрд рублей предоставлен семейным животноводческим фермам, 660 млн рублей начинающим фермерам, 100 млн рублей предоставлены сельскохозяйственным потребительским кооперативам. При этом средний размер гранта составил по семейным фермерам 8,1 млн рублей, по начинающим фермерам 1,3 и кооперативам 12,5 млн рублей соответственно.
Фермеры создали 814 рабочих мест, в размере 1,5 млрд рублей получили выручку от реализации сельскохозяйственной продукции, их отчисления в консолидированный бюджет составили 62 млн рублей.
Доля поголовья молочного скота приобретенного фермерами грантополучателями к 2018 году составила 35 % от общего поголовья молочного скота содержащегося у фермеров края. 7,6 тыс. голов КРС позволили увеличить производство молока с 21 тыс. тонн в 2012 году до 42 тыс. тонн в 2017 году. Из общего объема молока произведенного фермерами края в 2017 году, фермерами-получателями грантов произведено 26,5 тыс. тонн или 63 %.
Начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Левокумского муниципального района Виктор Слуцкий сообщил о достигнутых успехах начинающих фермеров и семейных ферм. Только за прошедший период в районе было создано 125 рабочих мест. «Однако остается важная проблема – это отсутствие приемных пунктов для сдачи готовой продукции. В данной ситуации фермеры вынуждены отдавать перекупщикам говядину хорошего качества по низким ценам», – подчеркнул он.  

 
Продолжение читайте на сайте: www.mshsk.ru
 
Источник: www.grainboard.ru