время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Повышение уровня занятости, качества жизни, доступности социальных услуг для сельского населения по-прежнему является стратегически важной задачей для региона. Мероприятия программы «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемой на территории Ставропольского края в 2021 году, касаются именно жизни, социальной сферы, местных инициатив, жилья, и всего, что касается человека, живущего в сельской местности.

Так, лимит федерального бюджета на 2021 год для Ставрополья предусматривает 449,7 млн рублей.

Социальные выплаты на строительство жилья для 11 семей в сумме 11,9 млн рублей стопроцентно освоены еще в феврале. На данный момент, учитывая поданные заявки, у края есть потребность в дополнительном финансировании в сумме 400 млн рублей для 380 семей.

- Одной из подпрограмм КРСТ является программа «Современный облик сельских территорий». В 2021 году финансирование по ней получили 5 проектов, а это значит, что 18 объектов в сельской местности будут отремонтированы или восстановлены. На 14 объектов в Александровском, Арзгирском, Кочубеевском и Кировском округах муниципальные контракты уже заключены, начаты работы. На две амбулатории в Кировском округе заключение контрактов назначено на 15 апреля. В одном детском саде в селе Кочубеевское работы начаты с 15 апреля, на другом запланированы в 2022 году. Все работы на объектах выполняются в соответствии с графиками, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

По разделу финансирования региона на реконструкцию систем водоснабжения контракты заключены на 3 объекта на сумму 13 млн рублей, в настоящий момент ведется закупка материалов, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» к работам приступит с 20 апреля, а завершит их в августе.

На подпрограмму по благоустройству сельских территорий на 3 проекта выделено 5,9 млн рублей, контракты уже заключены, подрядчики в Александровском, Ипатовском и Труновском округах ведут закупку материалов и распланировку территорий под благоустройство.

01.jpeg

02.jpg

03.jpeg

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края