время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

На очередном заседании Правительства Ставропольского края утвержден законопроект, определяющий участников государственной поддержки ведения садоводства и огородничества в регионе.

Как сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников, категориями, подпадающими под меры господдержки, станут собственники садовых и огородных земельных участков, а также садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества, зарегистрированные на территории края.

-Закон даёт возможность навести порядок в учёте и структурировать садоводческие организации с целью последующего доведения до них мер финансовой поддержки, - сказал Владимир Ситников.

На сегодняшний день в крае под нормы законопроекта подпадают 400 садоводческих и огороднических товариществ, которые объединяют более 100 тысяч человек.

Помимо законопроекта министр сообщил, что поддержка садоводства является одним из приоритетных направлений деятельности аграрного сектора региона. По поручению Губернатора края Владимира Владимирова в текущем году из регионального бюджета было выделено 80 миллионов рублей на закладку садов суперинтенсивного типа в личных подсобных хозяйствах. Это позволит заложить только в 2018 году 200 новых садов. Аналогичные меры поддержки будут предусмотрены в будущем году.

Владимир Ситников отметил, что на текущую дату в ставропольских садах идёт завершающий этап уборки. Планируется получить 68 тысяч тонн фруктов при урожайности 60 центнеров с гектара. Общая площадь садов составляет 11,9 тысяч гектаров, из которых 3,2 тысячи гектаров – высокопроизводительные «интенсивные» сады.

Кроме того, Ставрополье совершило прорыв в выращивании посадочного материала. Сейчас в крае работает сразу несколько организаций, специализирующихся на этом. Самый крупный питомник в крае ООО ПО «Сады Ставрополья» Минераловодского ГО мощностью - 1,5 млн. штук с площадью 100 га. Питомник планируют расширить до 300 га с производством 5,0 млн штук саженцев к 2024 году.

 

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края