время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На северо-западе России появится первый терминал по перевалке зерна

Крупный московский холдинг «Новотранс» (аренда грузовых вагонов, складские услуги, оперирование, экспедирование и ремонт подвижного состава) начал инвестпроект LUGAPORT по открытию первого специализированного зернового терминала на северо-западе страны.

Сейчас в Северо-Западном регионе страны нет ни одного терминала, осуществляющего перевалку зерна в порты для дальнейшего экспорта. При этом урожай зерновых продолжает расти не только в регионах СЗФО, но и по всей стране. Кроме того, в этом направлении сильно ограничен доступ зерна в Европу, что и стало одной из главных целей проекта.

Как пишет «Российская газета», проект реализуют на территории морского торгового порта Усть-Луга в Ленинградской области. Предварительные вложения – более 20 миллиардов рублей. Новый объект будет иметь пропускную способность от пяти до шести миллион тонн зерна в год и позволит хранить до 300 тысяч тонн. Еще один терминал будет использоваться для импорта и экспорта пищевых продуктов. В него войдут несколько складов на 100 тысяч тонн. Также планируется построить три причальных стенки для руд, железорудного концентрата, чугуна и прочих генеральных и навалочных грузов и склад по их хранению. Терминал будет включать в себя пять причалов для судов с осадкой до 15,5 метров. 

 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru