время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На полях кипит работа

10 сентября министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел совещание в режиме видеоконференции на тему: «О ходе сева озимых культур под урожай 2015 года».

Глава федерального аграрного ведомства сообщил, что по состоянию на 10 сентября посеяно свыше 6 млн. га озимых зерновых культур или 36,5% к прогнозной площади, что на 1,8 млн. га больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Этот результат должен сподвигнуть земледельцев на новые успехи», - подчеркнул Николай Федоров, особо отметив важность увеличения площади озимого зернового клина, что необходимо для эффективного решения вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны. Отметив, что сев озимых культур в текущем году прогнозируется на уровне 16,5 млн. га, но для устойчивого производства зерна зерновых и зернобобовых культур этого недостаточно, руководитель Минсельхоза России нацелил аграриев регионов на достижение оптимального показателя - порядка 18 млн. га.

Директор Департамента растениеводства и защиты растений Минсельхоза России академик Петр Чекмарев, выступивший с основным докладом, констатировал, что в целом по Российской Федерации погодно-климатические условия для сева озимых зерновых культур являются благоприятными, а посев в настоящее время идет опережающими темпами.

Руководитель профильного департамента в своем выступлении затронул ряд вопросов, связанных с обеспеченностью сельхозтоваропроизводителей семенами озимых культур и материально-техническими ресурсами, кредитованием аграриев и сельскохозяйственным страхованием. Петр Чекмарев призвал глав региональных аграрных ведомств уделить особое внимание закладке многолетних плодовых и ягодных кустарниковых насаждений, постоянно работать над повышением качества семенного материала.

 

Продолжение читайте на сайте: www.mcx.ru


Источник: www.mcx.ru