время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На перевозку пшеницы по новым правилам потребуется до 200 млн долларов

13 февраля в ходе совещания в Совете Федерации Минсельхоз России предложил перевести зерно и ряд зерновых культур из второго тарифного класса в первый, что означает снижение базовой цены транспортировки.

Об этом сообщают «Новые известия».

По мнению экспертов отрасли, такое решение может потребовать до 200 млн долларов дополнительных бюджетных расходов на перевозку. Однако в Минсельхозе сообщили, что у ведомства не предусмотрено средств для компенсации выпадающих доходов, возникающих при указанном переводе. В РЖД также отметили, что в компании сейчас не рассматривается вопрос предоставления скидок при железнодорожных перевозках зерна на экспорт.

При этом, по словам члена совета директоров Российского Зернового Союза Олега Рогачёва, гарантия объемов со стороны производителей и Минсельхоза, помогла бы получить предусмотренные Прейскурантом 10-01 льготы.

«Если на всех составляющих логистической инфраструктуры включая терминалы, железнодорожную инфраструктуру, перегрузочные комплексы, за счет гарантированного увеличения объемов,  уменьшить стоимость где-то на 100 руб. за тонну то это было бы более быстрой и эффективной мерой поддержки зернопроизводителя, чем перевод зерна в другой класс, за который придется заплатить из бюджета», - заявил он. 

Источник: www.grainboard.ru