время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На мировых рынках цены на пшеницу меняются в разных направлениях и остаются на низком уровне

Предпосевной апрель был насыщен привычными для крестьянина в этот период заботами. Но тревогу у сельхозпроизводителей вызывает финансовый сектор их деятельности.

Отмена погектарных субсидий, которые для многих были значительными, а порой и единственными источниками доходов и прибылей в хозяйствах, пробила значительную брешь в их кошельках. А новая инвестиционная форма субсидирования недоступна многим из-за отсутствия средств и источников их получения. Цены на сельхозпродукцию во многом обесценило падение тенге, банки продолжают неохотно давать кредиты сельхозпроизводителям по причине низкой ликвидности их хозяйств. Многие крестьяне и так сильно закредитованы и имеют долги перед финансовыми структурами. Ну а пока разворачивается посевная кампания и определяет все заботы крестьян, - пишет аналитик ИА «Казах-Зерно».

Мировой рынок

В апреле, за период с 25 марта по 29 апреля, на мировом рынке котировки пшеницы изменились в разных направлениях. В США Чикагская биржа и в Британии биржа LIFFE закончили месяц с итоговым повышением пшеницы, а в Европе французская зерновая снизилась. С 15 по 22 апреля на Чикагской бирже в течение недели была чрезвычайно высокая волатильность котировок пшеницы, кукурузы и сои. Пшеница резко повышалась в первую половину недели, закончив движение вверх в среду ростом в 6%. Это самый высокий подъем пшеницы в течение биржевого дня за весь текущий маркетинговый сезон, но затем пшеница так же резко упала в четверг и пятницу.

На дальнейшую динамику цен может повлиять снижение прогнозов по производству и запасам пшеницы в следующем сезоне. Согласно текущему прогнозу IGC, мировой урожай пшеницы должен снизиться с 734 млн. тонн в текущем сезоне до 713 млн. тонн в 2016-17гг., что приведет к сокращению запасов в мире с 214 до 211 млн. тонн соответственно.

Источник: www.grainboard.ru