время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На финишной прямой

В рамках проведения весенних полевых работ подведомственными Департаменту мелиорации Минсельхоза России федеральными государственными бюджетными учреждениями по мелиорации земель завершается комплекс мероприятий по подготовке оросительных и осушительных систем к вегетационному периоду сельскохозяйственных культур.

 
Так, на всех системах, относящихся к государственной собственности, отремонтировано 3,6 тыс. гидротехнических сооружений, 758 электрифицированных насосных станций, произведены земляные работы по очистке от заиления водопроводящих трактов (магистральных каналов, коллекторов и др.) в объеме 6,2 млн. куб. метров.
 
Не отстают в подготовке систем общего и индивидуального пользования и сельхозтоваропроизводители, которые произвели работы на площади свыше 3 млн. гектаров.
 
Департамент мелиорации отмечает, что темпы подготовки мелиоративных систем в текущем году были выше уровня прошлого года. Согласно нормативному сроку и сложившейся ежегодной практике, обусловленной природно-климатическими условиями и сроками проведения поливного сезона на большей части территории России, подготовка систем к вегетационному периоду должна быть завершена к 1 июня.
 
Финансовое обеспечение деятельности учреждений по мелиорации земель осуществляется за счет субсидий на выполнение государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в области мелиорации земель. В текущем году учреждениям на его выполнение предусмотрены субсидии в объеме 5,36 млрд. рублей.
 
Предпринятые меры позволяют обеспечить отвод избыточной влаги с сельскохозяйственных угодий осушительными системами, а также провести вегетационные поливы сельскохозяйственных культур на запланированной площади в 1,73 млн. га (с учетом Республики Крым – 142 тыс. га), в том числе 574 тыс. га – зерновых культур, 200 тыс. га – овощей и картофеля, 445 тыс. га – кормовых культур и 515 тыс. га – прочих культур. 
 
Источник: www.mcx.ru