время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На еженедельном контроле

«Динамика кредитования посевной снизилась на 7%», - заявил на прошедшем совещании по кредитованию сезонных полевых работ Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства РФ. Он также отметил, что картина по ряду регионов разная, где-то наблюдается прирост показателей, в некоторых регионах спад выдачи кредитов.

В видеоконференции приняли участие руководители региональных органов АПК Республики Алтай, Бурятия, Хакасия, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей.

Петр Чекмарёв, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России сообщил, что по состоянию на 16 апреля текущего года из 16,8 млн га подкормлено более 55% – 9,3 млн га озимых зерновых культур - на 16% больше, чем в прошлом году. Яровой сев проведен на площади 3,2 млн га.

Александр Карпушин, заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России констатировал снижение динамики кредитования весенних полевых работ у Россельхозбанка. «Всего банком выдано кредитов на сумму 37,5 млрд. рублей, на 18% меньше, чем на аналогичную дату прошлого года. Сбербанк напротив существенно нарастил объемы кредитования до 17,6 млрд. рублей, что опережает уровень выдачи кредитных ресурсов прошлого года на 29%», - уточнил он.

В регионах Сибири наблюдается снижение динамики кредитования, что вызвано в первую очередь наличием у сельхозпроизводителей собственных средств и ростом выручки по отрасли по итогам урожайного года. Объемы привлечения заемных средств соответствуют заявленной потребности сельхозпроизводителей для проведения сезонных полевых работ в полном объеме.

Дмитрий Юрьев отметил низкий процент доведения субсидий по краткосрочным кредитам в регионах Сибири. «Если на оказание несвязанной поддержки сельхозпроизводителям направлено 94% средств федерального бюджета в целом по России, и в регионах Сибири такая же картина. По субсидиям на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам в растениеводстве процент доведения у регионов, присутствующих на селекторе гораздо ниже – в среднем 5% (по России – 27%, что соответствует кассовому исполнению)», - добавил он.

Андрей Соколов, начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка России, сообщил, что процентная ставка по кредитам на проведение сезонных полевых работ снижена до 18-21%. 

Источник: www.mcx.ru