время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
На Алтае началась закупка зерна нового урожая в государственный фонд

На прошлой неделе в Алтайском крае начались закупочные интервенции на рынке зерна.

За это время государство приобрело в нашем регионе около 16 тыс тонн пшеницы III и IV классов. Очередные торги продут 27 и 28 сентября.  

Как сообщил altapress.ru Александр Балаков, председатель "Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края", вся продукция была  реализована по максимальной цене. Для пшеницы III класса она составляет 10,9 тыс рублей за тонну, для IV класса - 10,4 тыс рублей. Как отмечает фермер, этот уровень значительно выше, сложившегося в настоящий момент на рынке. По словам Балакова, сейчас зерно аграрии продают по 8-9,5 тыс рублей в зависимости качественных показателей. Это на 1,5-2 тыс рублей меньше, чем в сентябре 2015 года. 

Александр Балаков, председатель "Союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края":

Пока прошли первые торги. Многие сельхозпроизводители даже не знали об этом. Сейчас идет серьезное движение в эту сторону. Народ начинает получать аккредитацию, либо обращается в специальные структуры, которые торгуют зерном на бирже. В любом случае, я полагаю, интервенция будет востребована. 

 Напомним, первые закупки зерна государство начало в Крыму. Затем в торгам присоединились сельхозпроизводители Курганской и Омской областей, следующими - из Алтайского, Красноярского краев, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Челябинской областей и других регионов.  

Источник: www.grainboard.ru