время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Монголия планирует закупить зерно у России

Премьер-министр Монголии заявил на встрече с заместителем иностранных дел России Игорем Морголовым, что правительство страны планирует закупить зерно у России.

Встреча состоялась во вторник, 22 августа, сообщает агентство Монцамэ.

«Из-за засухи в этом году Монголия может потерять половину урожая. Ввиду этого, мы планируем импортировать зерно и корм для скота у Российской Федерации, и взамен экспортировать мясо и монгольский скот для разведения в Россию», — подчеркнул Жаргалтулгын Эрдэнэбат.

Премьер-министр Монголии отметил, что расширение регионального и приграничного сотрудничества является неотъемлемой частью развития монголо-российских отношений. Также он подчердкнул, что на сектор торговли приходится более 70% региональной торговли. Обе страны должны приложить усилия на проведение приграничной ярмарки, добавил он.

Далее Моргулов отметил, что несмотря на тот факт, что товарооборот между Россией и Монголией сократился в течение последних двух лет, в первом полугодии 2017 года он вырос более, чем на 32%, превысив 561 $млн. Моргулов заключил, что уделит большое внимание созданию совместной российско-монгольской рабочей группы для изучения возможостей заключения соглашения о свободной торговле между Монголией и Евразийским экономическим союзом. 

Источник: www.grainboard.ru