время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Кишинев будет добиваться отмены торговых барьеров на экспорт молдавской продукции в Россию. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики республики Октавиан Калмык.

"Речь идет о полном или частичном аннулировании таможенных пошлин, которые сейчас Россия применяет к некоторым категориям молдавской продукции. Под эти ограничения попало примерно 85% от общего объема поставок на российский рынок. Из-за этого молдавские экспортеры ежегодно теряют десятки миллионов долларов", - сказал Калмык. По его словам, на следующей неделе группа экспертов правительства Молдавии будет обсуждать в Москве возможности отмены этих ограничений.

Они были введены после заключения Кишиневом в 2014 году договора о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом. Тогда Россия отменила нулевые ставки пошлин на ряд товаров из Молдавии, включая вино, мясо, овощи, фрукты и зерно, чтобы защититься от реэкспорта европейских товаров.

В начале июля этот вопрос обсуждался в ходе визита в Кишинев заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина. Стороны также высказались за возобновление в этом году работы российско-молдавской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. 

Источник: www.grainboard.ru