время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Мировые цены на пшеницу могут вырасти вдвое

Как стало известно компании "ПроАгро", ряд западных аналитиков считает, что до конца нынешнего календарного года мировые цены на пшеницу вполне могут вырасти вдвое, если этому будут способствовать метеорологические условия.

Причиной подобных ожиданий является тот факт, что мировое предложение пшеницы урожая 2015/16 маркетингового года, судя по всему, будет рекордно низко по отношению к совокупному глобальному спросу на зерновую. Это вполне закономерно, учитывая, что темпы роста спроса стабильно высокие, в то время как предложения – в прошедшем году резко замедлились на фоне снижения мировых цен на зерновую. В свою очередь, это означает, что хотя формально конъюнктура мирового рынка пшеницы в 2015 году и будет иметь профицитный характер, в условиях узкого люфта между глобальным производством и потреблением зерновой, цены на пшеницу будут эластично реагировать на новости о возможном сужении мирового производства зерновой.

Если верить актуальным данным USDA, совокупные мировые конечные запасы пшеницы по результатам 2014/15 маркетингового года составят лишь 1,2% относительно объемов мировой торговли зерновой за тот же период. А это означает, что данный показатель достигнет пятидесятилетнего минимума, а темпы относительного снижения запасов зерновой будут самыми высокими с 2008 года.

При этом важным фактором, который будет в течение всего нынешнего года – и это как минимум – поддерживать напряжение на мировом рынке пшеницы и способствовать формированию ценовых флуктуаций, будут новости из Причерноморского региона, где продолжается чуть затихший вооруженный конфликт между Россией и Украиной и развивается масштабный региональный экономический кризис. В зависимости от его дальнейшего развития, прогнозы и фактические показатели объемов производства и экспорта российской и украинской пшеницы, а также цены на причерноморскую зерновую могут значительно отличаться от сегодняшних ожиданий, что неминуемо окажет самое значимое воздействие на мировой рынок зерновой. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru