время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Мировое производство пшеницы в 2015 году мо-жет сократиться - прогноз

Согласно прогнозу компании Macquarie, в 2015 г. объемы производства пшеницы в мире могут значительно сократиться. На формирование понижательного тренда повлияет, прежде всего, недавнее существенное снижение цен на зерновую на мировом рынке, передает АПК-Информ.

Как отмечают аналитики, в 2014 г. фьючерсы зерновой на СВОТ резко подешевели под давлением рекордно высокого урожая данной продукции. Так, благоприятные погодные условия, а также высокие цены на пшеницу, отмечавшиеся в предыдущие сезоны, оказали влияние на достижение столь высоких результатов.

Вместе с тем ожидается, что ряд факторов будет сдерживать дальнейшее снижение пшеничных фьючерсов. При этом основная поддержка придет со стороны Франции (одного из крупнейших экспортеров пшеницы в Ближневосточные страны), где качество собранной в т.г. зерновой оказалось достаточно низким. Кроме того, в ряде других стран Западной Европы также отмечаются аналогичные проблемы ввиду избыточного содержания влаги в зерне, вызванного продолжительными осадками, отмечавшимися весной 2014 г.

Прогнозируя развитие событий в сегменте пшеницы в 2015 г., эксперты отмечает, что ожидается сокращение валового сбора зерновой в ряде стран на фоне нормализации погодных условий, что, в свою очередь, повлечет за собой снижение производственных затрат. Кроме того, возможное продолжения кризиса в отношениях России и Украины  повлечет за собой сокращение финансирования, без которого, аграриям указанных стран будет достаточно сложно достичь высоких валовых сборов пшеницы в следующем году. 

Источник: www.grainboard.ru