время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Мировая конъюнктура: зерно и масличные растут

В последние недели котировки основных сельскохозяйственных культур на ведущих мировых торговых площадках, ранее не один месяц стойко снижавшиеся, неожиданно перешли к росту.

Фьючерсные контракты зерновых культур на ведущих мировых торговых площадках последние месяцы торгуются весьма смешанным образом, однако, в целом, тяготели к снижению. Падение мировых цен на нефть и щедрый мировой урожай зерновых и масличных создали предпосылки для масштабного удешевления сельскохозяйственных культур. При этом, как мы могли наблюдать по истории последних недель торгов – в особенности, на европейских торговых площадках, волатильность цен значительно выросла, периоды снижения то и дело сменяются отскоками цен, что делает их, по меньшей мере, в краткосрочной перспективе, достаточно непредсказуемыми. Это – закономерное следствие оттока спекулятивного капитала с аграрных рынков, передает ИК «ПроАгро».

Падение цен на нефть и воодушевляющая динамика индикаторов индустриального роста в США увлекли спекулятивный капитал на рынки акций, значительно снизив ликвидность товарных рынков. Возникла угроза того, что точность фьючерсного рынка как инструмента прогнозирования ценовых тенденций на физическом рынке заметно снизится. Однако с начала октября данный тренд сменился обратным. Спекулятивный капитал вновь устремился на рынки сельскохозяйственных культур. Так, к примеру, индекс FTSE 100 на прошлой неделе преодолел пятнадцатимесячный минимум, опустившись на 8,6% месяц к месяцу, S&P 500 снизился на 7,4% месяц к месяцу, промышленный индекс Доу-Джонса – на 6,7%. В то же самое время, котировки фьючерсных контрактов американской озимой пшеницы типа SRW, к примеру, возросли на 9,5%. Котировки фьючерсов кукурузы и соевых бобов, традиционно, сезонным образом снижающиеся в октябре, также не спешат демонстрировать каких-либо стремительных нисходящих тенденций. В целом, в последние недели наблюдается неожиданное оживление аграрных рынков, до того уже не один месяц, казалось бы, находившихся в нисходящих трендах.

Источник: www.grainboard.ru