время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

До конца года все продукты получат маркировку согласно степени его пользы для здоровья. Разработанная Министерством здравоохранения кампания была одобрена правительством. Маркировка будет добровольной. Самые полезные продукты будут отмечены эмблемой, которая находится в разработке. Возможно, это будет эмблема «Здоровое питание». 

Продукты, согласно кампании, поделены на три группы по содержанию в них сахара, соли и жиров на 100 г продукта. В первую попали свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, свежие и замороженные мясо, птица, рыба и т. д. Для их обозначения можно использовать эмблему Минздрава. Вторая группа – это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты. Третья группа – продукты, которые нельзя однозначно отнести к «здоровым» или «вредным». Для них будут установлены допустимые значения содержания сахара и соли. Это сушеные фрукты и орехи, соки, хлеб, сухие завтраки, переработанное мясо, птица, рыба, молочная продукция, творог и сыр. 

Сейчас решается вопрос о том, кто будет выдавать эмблемы. Также ведутся переговоры с потенциальными участниками пилотного проекта. Присоединиться к кампании сможет любой производитель. В Минздраве отмечают, что маркировка не преследует цели выделить «вредные продукты». 

 
Источник: www.agro.ru