время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) увеличило количество торгов в рамках зерновых интервенций 2014 года до двух раз в неделю, поскольку ожидает положительный эффект от повышения минимальных закупочных цен.


Это следует из расписания торгов на следующую неделю, опубликованного на сайте Московской биржи.

Торги пройдут 23 и 24 декабря, согласно сообщению биржи.

"Два дня устанавливаются в связи с ожиданием новых закупочных цен", - пояснили в пресс-службе государственного оператора интервенций "Объединенной зерновой компании" (ОЗК).

По данным компании, приказ о повышении минимальных закупочных цен в настоящий момент подписан и ждет регистрации в Минюсте.

Минсельхоз объявил о повышении минимальных закупочных цен на 2014-2015 сезон (с июля по июнь 16 декабря. Для пшеницы 3-го класса этот уровень был повышен с 6,75 тыс. до 10,1 тыс. рублей за тонну для европейской части и с 6,4 тыс. до 10 тыс. рублей за тонну для азиатской части России. Минимальные закупочные цены на пшеницу 4-го класса для европейской и азиатской частей РФ повышены до 9,3 тыс. и 9,2 тыс. рублей соответственно. Минимальные закупочные цены на пшеницу 5-го класса увеличены до 9 тыс. и 9,1 тыс. рублей за тонну для европейской и азиатской частей России соответственно.

Ранее в ноябре 2014 года Минсельхоз сократил частоту торгов до одного раза в неделю, поскольку ОЗК не мог приобрести пшеницу в государственной фонд из-за низкого уровня минимальных закупочных цен по сравнению с текущей конъюнктурой рынка.

Зерновые интервенции почти остановились из-за низкой минимальной закупочной цены относительно рыночного уровня, комментировал ситуацию глава Минсельхоза РФ Николай Федоров 16 декабря. По его словам, государство на эту дату закупило в интервенционный фонд около 1,5 млн тонн зерна. "Но этого мало. Принято решение, что дополнительно должно быть закуплено порядка 3,5 млн тонн зерна, в основном пшеницы", - отмечал тогда министр. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru