время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз России ждет хорошего урожая и высоких цен на хлеб

Министерство сельского хозяйства РФ обнародовало предварительный прогноз по урожаю зерновых в текущем году.
Глава департамента растениеводства аграрного ведомства Петр Чекмарев сообщил, что планируется собрать 104 млн. тонн зерна, что соответствует уровням последних двух лет. Эксперты задаются вопросам – как эти планы повлияют на уровень цен на хлебобулочные изделия?

Руководитель департамента Минсельхоза уточнил, что «говорить о том, какой объем будет, рано; все будет зависеть от того, как пройдет перезимовка». При этом г-н Чекмарев сказал, что как только будет полная информация о взошедших озимых, у ведомства будут основания для первого реального прогноза. «Потому что в среднем 45% валового сбора зерна – это озимые культуры», – констатировал чиновник.

После завершения сева в Минсельхозе намерены озвучить второй – уже уточненный – прогноз. Важно при этом, как подчеркнул глава департамента, проследить: какие земельные площади задействованы и какими культурами они засеяны. Говоря о влиянии климатических факторов на интенсивность страды и итоговые значения сбора урожая, представитель Минсельхоза отметил, что в наступившем году погода, в общем, благоприятствует земледельцам: «Много снега, нет риска вымерзания. Это лучше, чем в прошлом году».

Стратегической задачей для российского АПК является достижение ежегодного сбора в 130 млн. тонн к 2030 году. При этом, по словам г-на Чекмарева, «в любом случае, при самых неблагоприятных раскладах, меньше чем за 100 млн. тонн зерна в год мы не можем опускаться».

Пока же, по расчетам аграрного ведомства, на проведение текущей посевной кампании требуется порядка 327 млрд. рублей. Из этой суммы около 190 млрд. составят кредитные ресурсы. 


Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru