время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз России снизил прогноз по экспорту зерна в текущем сезоне

Минсельхоз РФ снизил прогноз по экспорту зерновых в 2016-2017 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) и ожидает поставок на уровне прошлого года - 33,9 миллиона тонн, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление первого замглавы Минсельхоза РФ Джамбулата Хатуова.


«Мы считаем, что уровень объема поставки сохранится на уровне прошлого года», - сказал Хатуов журналистам, отвечая на вопрос, сохраняет ли Минсельхоз прогноз по экспорту зерна на уровне 37 миллионов тонн.

Экспорт зерновых в прошлом сезоне составил 33,9 миллиона тонн, включая 24,6 миллиона тонн пшеницы.

В субботу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия в текущем сельхозгоду сохранит свой статус ведущего мирового экспортера пшеницы, однако поставки зерна за рубеж будут ниже, чем в предыдущем сезоне.

Вице-премьер также сообщил, что РФ получила от Турции письмо с предложением встретиться для обсуждения поставок российской сельскохозяйственной продукции. Встреча пройдет в России, ее дата согласовывается. По словам Хатуова, во встрече примут участие и представители российского Минсельхоза.

«Мы считаем, что нет повода ни для каких угроз. Да, есть ситуация, есть заявления, есть мнения, но, полагаю, что переговоры расставят все акценты. А в перспективе нам надо настраивать себя, чтобы мы могли поставлять переработанную продукцию верхнего передела», - отметил первый замминистра. Отвечая на вопрос, сможет ли Россия вытеснить Турцию с рынка продуктов переработки зерна, он сказал: «Россия все сможет».

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Минсельхоз РФ заявлял, что подобное решение Анкары может привести к полному прекращению ввоза российской пшеницы, кукурузы, бобовых и риса в Турцию и переориентации поставок на другие рынки.

Источник: www.grainboard.ru