время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Об этом 21 августа заявил Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе рабочего визита во Владимирскую область, где встретился с главой региона Светланой Орловой и посетил ряд агропредприятий.

На встрече с губернатором области стороны обсудили развитие социальной сферы села и привлечение инвестиций в сельскохозяйственный сектор. Глава Минсельхоза отметил эффективное использование владимирскими аграриями мер государственной поддержки. В настоящее время до сельхозпроизводителей региона уже доведено порядка 750 млн рублей бюджетных средств, что составляет более 95% от запланированного объема и существенно превышает среднероссийский уровень доведения господдержки.

Кроме того, Министр обратил внимание на высокие индексы сельхозпроизводства в регионе и увеличение доли прибыльных сельхозорганизаций – сейчас их порядка 75% от общего количества, что является высоким показателем для Центрального федерального округа.

В ходе мероприятия было отмечено, что процессы, происходящие в сельском хозяйстве Владимирской области, позитивно влияют на качество жизни населения. В рамках программы устойчивого развития сельских территорий обустраивается инфраструктура, вводятся в эксплуатацию медицинские и культурные объекты, специалисты, в том числе молодые, приобретают жилье.

Говоря о перспективах урожая зерновых в текущем году, глава Минсельхоза заявил о повышении предыдущего прогноза на 5% с учетом оперативных данных из регионов.

«Несмотря на неблагоприятные погодные явления, валовой сбор будет выше среднего показателя за последние 10 лет. В настоящее время мы рассчитываем на урожай зерна в пределах 105 миллионов тонн. Этот результат позволит полностью обеспечить страну зерном и хлебом, а также направить значительный объем зерновых на экспорт», - сообщил Дмитрий Патрушев.

При этом, принимая во внимание существенные потери в ряде стран Европы и других регионов мира, прогнозируется, что в текущем сельхозгоду даже традиционные экспортеры прибегнут к закупкам зерна на внешних рынках, в том числе и в Российской Федерации.

 

Источник: Минсельхоз России