время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз России окажет мукомольной отрасли системную поддержку

В Минсельхозе России первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание с руководителями отраслевых союзов и мукомольных предприятий по вопросу обеспечения отрасли сырьем. 

Основной темой заседания стала готовность предприятий закупать пшеницу 3-4 классов приоритетно из Сибирского и Уральского федеральных округов, предназначенную для обеспечения хлебозаводов хлебопекарной мукой.

Джамбулат Хатуов назвал главной задачей текущего момента увеличение закупки зерна на пищевые цели для регулирования зерновых запасов, которые в стране превышают прошлогодние на 19% и составляют 42 млн тонн. В ряде регионов это привело к снижению цен на зерно.

«Наращивая экспортный потенциал страны, стремясь к тому, чтобы продукция российского АПК присутствовала на мировом рынке, мы в то же время обращаем пристальное внимание на основного потребителя пшеницы 3 сорта – мукомольные предприятия. Отрасль способна оказать существенное воздействие на рынок зерна и продуктов его переработки, на формирование закупочных цен. Для этого необходимо вернуть мукомолам льготное кредитование», — заявил Джамбулат Хатуов.

Директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев сообщил, что по данным отраслевых предприятий, мукомолы готовы осуществить точечные закупки из регионов с большими зерновыми излишками в объеме около 1 млн тонн. Для этого необходимы кредитные средства в размере порядке 8,6 млрд рублей. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru