время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз России: для полного обеспечения населения страны овощами потребуется построить не менее 2 тысяч гектаров новых теплиц

Министерство сельского хозяйства считает необходимым строительство порядка 2 тыс. га новых теплиц и реставрацию около одной тыс. га комплексов закрытого грунта для полного обеспечения населения страны тепличными овощами отечественного производства. Об этом заявил Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, на Всероссийском совещании «Состояние и перспективы развития тепличного овощеводства на основе инновационных технологий выращивания овощных культур с использованием отечественных конструкций теплиц, оборудования и технологий и мерах господдержки» в Казани.

В ходе обсуждения министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов рассказал, что в регионе на территории ОЭЗ «Алабуга» успешно реализуется проект по созданию тепличного комплекса площадью 1000 га. Строительство будет проходить поэтапно в течение семи лет. Первые тепличные цеха площадью 15 га планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Напомним, что на этой неделе, оглашая новые приоритеты, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев выступил за сокращение сроков окупаемости тепличных хозяйств в России до 8-9 лет. «В этом направлении нам необходимо возвращать ранее утраченные позиции. Нужен прорыв, чтобы дополнительно выращивать не менее 2 млн. тонн овощей в год. Для этого надо биться за каждый метр теплицы», - отметил министр.

Источник: www.mcx.ru