время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз РФ прогнозирует рост цен на ржаной хлеб и муку

С начала года на внутреннем рынке продовольственная рожь подорожала на 8,5%, а кукуруза — на 8 процентов. Такие данные приводят в справке, направленной в правительство специалистами минсельхоза России.

По словам экспертов, в ближайшие месяцы стоит ожидать роста цен на ржаной хлеб и муку, кукурузу, кукурузные хлопья и попкорн.

В справке минсельхоза также сообщается об увеличении средних цен на внутреннем рынке на пшеницу третьего (на 3%), четвертого (на 3,5%) и пятого (на 6%) классов, а также на фуражный ячмень (на 6%).

«Минсельхоз России отмечает, что основными факторами, определяющими конъюнктуру зернового рынка, стали динамика цен мирового рынка, изменение курса рубля, уровень закупочных цен в федеральный Интервенционный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также регулирующее воздействие вывозной таможенной пошлины на пшеницу», — говорится в документе.

Профессор Института современного развития Алексей Скопин говорит, что скачок стоимости ржи и пшеницы может спровоцировать заметный рост цен на ржаные хлеб и муку, хлебцы, кукурузу в початках и консервных банках, кукурузные хлопья и попкорн, передает LifeNews.

«При приемлемом темпе инфляции в 10% в год этот показатель уже почти достигнут только за два месяца. Естественно, подорожает вся продукция переработки. Одна из основных причин скачка стоимости — дорогие деньги. Чтобы произвести зерно, приходится брать кредит, и большая ставка по нему как производственная издержка включается в цену», – говорит Скопин. 

Источник: www.grainboard.ru