время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз РФ предлагает компенсировать плату за провоз зерна из регионов Сибири и Урала

Минсельхоз РФ предлагает ввести компенсацию платы за провоз зерна из регионов Сибири и Урала к российским портам, расширив действующий механизм субсидирования железнодорожного тарифа, сообщил журналистам директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко.

"Мы посмотрим, возможно, мы даже попытаемся не просто (льготный - ред.) ж/д-тариф продлить, а сделать для этих двух федеральных округов (Уральского и Сибирского - ред.) компенсацию провозной платы", - сказал Куценко в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей.

Отвечая на вопрос, планируется ли компенсировать всю плату за провоз зерна, глава департамента сказал, что это будет зависеть от доходности. "Мы должны выравнивать доходность, при этом мы должны и стимулировать развитие животноводства", - отметил он, добавив, что доходность производителей Урала и Сибири должна находиться на уровне ЦФО.

Соответствующие предложения в правительство РФ министерство еще не направляло. "Сибирское зерно начинает поступать в закрома только в конце сентября - начале октября, поэтому у нас время ещё есть продумать окончательный механизм реализации этого постановления", - пояснил Куценко.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru