время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз РФ планирует в июне начать экспорт ячменя из интервенционного фонда

Продажи 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда на экспорт могут начаться в июне, вывозиться будет ячмень. Об этом сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко, передает finanz.ru.

«Мы планируем в этом сезоне вывезти из интервенционного фонда хотя бы 500 тыс. тонн на экспорт... В июне мы планируем сибирское зерно вывозить из интервенционного фонда», - сказал он.

Куценко отметил, что в ближайшее время Минсельхоз будет планировать работу, связанную с вывозом ячменя, потому что цена высокая и инфраструктура максимально будет загружена. «А если мы сейчас повезем пшеницу, то можем немножко цену подвалить», - сказал он. Куценко добавил, что реализация зерна будет осуществляться посредством рыночного механизма, через агента.

Говоря о возможности проведения зерновых интервенций, он отметил, что оценка необходимости проведения интервенций будет делаться, исходя из рыночных условий конъюнктуры. «Сидеть на запасах и выделять на следующий год еще больше денег на то, чтобы еще запасы сформировать, ни одна страна себе этого не позволяет», - сказал директор департамента.

Пока Минсельхоз считает, что механизм по стимулированию вывоза зерна из удаленных от рынков сбыта регионов, внедренный в прошлом году, показал большую эффективность и большую стабилизацию, чем зерновые интервенции. 

 

Источник: www.grainboard.ru