время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз: РФ намерена расширить экспортные поставки в Иран зерна, мяса и сахара

С российской стороны в переговорах примут участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, представители министерства и Россельхознадзора


Минсельхоз РФ обсудит с Ираном увеличение российского экспорта зерна, мяса и сахара. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией. Минсельхоз нацелен на расширение экспортных поставок России в Иран по целому ряду сельхозпродукции: зерновым, животноводческой продукции (мясо птицы, говядина, баранина), сахару, гранулированному свекловичному жому", - сказал представитель министерства.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе поездки в Тегеран обсудит вопросы взаимной торговли между двумя странами. В частности, на встрече с представителями иранского ведомства 19 января планируется обсудить поставки овощной продукции из Ирана в РФ, а также экспорт российской сельхозпродукции с главой иранского Минсельхоза.

Помимо Ткачева, от российской стороны в переговорах примут участие представители министерства и Россельхознадзора.

Россия намерена активно развивать двустороннее торговое сотрудничество с Ираном. В частности, как сообщил 23 декабря руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, поставки мяса птицы из Ирана в Россию начнутся после 20 января, поставки молочной продукции - после 15 февраля.

Кроме того, российские компании также готовы поставлять в Иран сельскохозяйственную продукцию, в том числе пшеницу, ячмень, кукурузу, растительное масло, рапс и шрот.

Иран, в свою очередь, поставляет в Россию фрукты и овощи. В ноябре 2015 г. Россельхознадзор включил 25 иранских предприятий в реестр поставщиков сельскохозяйственной продукции. Россия и Иран, помимо расширения поставок молочной и животноводческой продукции, занимаются созданием предприятий по разработке и коммерциализации биотехнологий. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru 

Источник: www.grainboard.ru