время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз раскритиковал стратегию формирования зож и заступился за ряд сельхозпродуктов

Минсельхоз заступился за соленья и квас и не поддержал проект стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни. Главное аграрное ведомство страны напоминает, что соленые огурцы и квашенная капуста — российская пищевая традиция

В начале марта Минсельхоз РФ направил Минздраву отрицательный отзыв на стратегию формирования здорового образа жизни населения (ЗОЖ), которая предусматривает введение акцизов на «сладкие напитки» и «продукты с избыточным содержанием соли». «Следует учитывать традиции потребления продуктов питания, в том числе квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, хлебобулочных изделий, кваса и т.д.», — написал заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев.

Минсельхоз также раскритиковал идею деления продуктов на «вредные» и «для здорового питания» и напомнил, что важен рацион питания, а не потребление конкретных продуктов. Ведомство напомнило о принятых документах, которые гарантируют, что вся пищевая продукция в России безопасная и качественная. 

Минсельхоз также указал, что объемы производства напитков, овощной консервированной продукции и хлебобулочных изделий в последнее время и так снижаются. Введение акцизов может привести к закрытию ряда предприятий, чье место на рынок займут товары из стран ЕАЭС, на которые акцизы не будут распространяться.

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

 
Источник: www.agroxxi.ru