время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз потерял доверие бизнеса - эксперт

Механизм зерновых интервенций, инструмент регулирования цен на внутреннем рынке, позволявший производителям сдавать зерно в фонд осенью и выкупать его для последующей продажи по высоким весенним ценам, в этом году вовремя не заработал.

Как заявили в Российском зерновом союзе, из-за того, что министерство сельского хозяйство долго не могло определиться с ценами на тонну зерна, правительство не издало постановление вовремя, и зернопроизводители столкнулись с невозможностью обратного выкупа зерна из фонда. Об этом 31 марта заявил журналистам президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

К каким последствиям может привести задержка правительственного разрешения на обратный выкуп зерна из госфонда, Bigness.Ru рассказал вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут.

"Это просто была надежда сельхозпроизводителя, что они смогут это зерно забрать и продать его по лучшим ценам, на лучших условиях. А теперь они не смогут получить дополнительную выгоду от продажи зерна на рынке, соответственно, они не получат дополнительные денежные средства, которые могли получить", - пояснил Александр Корбут. 

Источник: www.grainboard.ru