время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз одобрил запрет возврата поставщикам

Минсельхоз, Минюст, МЭР и ФАС положительно оценивают законопроект, запрещающий ритейлерам возвращать нереализованную продукцию поставщикам. Проект официального отзыва ведомств поступил в правительство. В документе отмечается, что такая инициатива позволит расширить доступ производителей на рынки сбыта сельхозпродукции. 

Ведомства также предлагают поддержать законопроект. Он был внесен на рассмотрение Госдумы 16 января. Вице-спикер Ирина Яровая, одна из авторов документа, отметила, что законопроект является результатом работы мониторинговой группы «Честная цена» «Единой России» во всех регионах России, взаимодействия с Минсельхозом, ФАС, Роспотребнадзором, Минэкономразвития. Его разработчики – группа депутатов и сенаторов, входящих в состав федеральной мониторинговой группы «Честная цена». 

Также введение запрета на возврате поддержали и в регионах. Одобрение законодательного решения было высказано в более чем ста отзывах от исполнительных и законодательных властей на местах.

Мы уже сообщали, что в Минсельхозе не видят рисков в случае введения запрет на возврат продукции поставщикам. Однако законопроект вызвал неоднозначную реакцию. Так, в Минэкономразвития ранее объясняли, что введение запрета негативно скажется на потребителях, так как вызовет рост цен на продукты. В Минпромторге высказывали опасения, что пострадать от запрета могут и производители, и ритейлеры. 

 
Источник: www.agro.ru