время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз: обречены завершить сев полном объеме

Министерство сельского хозяйства РФ сохраняет официальный прогноз по урожаю зерна на уровне 100 миллионов тонн.
Об этом заявил министр Александр Ткачев в ходе селекторного совещания по посевной с регионами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Новый министр «разбор полетов» провел спокойно, без нагоняев, вникал в дела, задавал вопросы, рекомендовал. На долю этих округов в прошлом году пришлось около 40% валового сбора зерна. «Это огромная ответственность и безусловно мы рассчитываем на вас и в этом году,  в целом по стране получим порядка 100 млн. т зерна урожая,.. а лучше – увеличить его. Резервы у всех есть и над реализацией их должны работать в каждом хозяйстве», – обратился А. Ткачев к руководителям аграрных ведомств регионов. 

Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений, отметил, что сев в России подходит к завершению. «Но последние гектары – самые трудные, устали люди, ресурсы. Ряд регионов страны пока не закончили весенне-полевые работы. В ближайшие 3-4 дня весенний сев необходимо завершить», - отметил Петр Чекмарев. Речь шла об Астраханской области, где засеяно 87,5%, Республике Калмыкия около 79, Дагестане – 74,Чеченской республике – 87 и Северной Осетии – 65%.

Руководитель напомнил о постановлении №99, согласно которому регионы не должны сокращать посевные площади в сравнении с предшествующими годами. Иначе – штраф, а средства несвязанной поддержки будут изыматься из регионов. «Поэтому вы обречены завершить сев в полном объеме», – заключил суровый, но справедливый Чекмарев.

Петр Александрович призвал южные регионы активнее заниматься овощами, особенно Калмыкию, Северную Осетию, Чеченскую республику. Ну, куда это годится: 2,5 млн. т овощей завозим «из-за бугра»! С плодами и ягодами еще хуже! Производим 3 млн т яблок и 2 млн т завозим из-за пределов страны. Кроме Кабардино-Балкарии, никто не обеспечивает себя свежими яблоками. Надо менять ситуацию.

Директор департамента напомнил, что Юг и Северный Кавказ являются зоной семеноводства. Семена кукурузы, подсолнечника и овощных культур в основном поступают из этих округов. Надо активнее заниматься семеноводством. Только по подсолнечнику требуется 36 тыс. т. 46% семян мы ожидаем получить от потребностей именно с территории Юга и Северного Кавказа. Чекмарев порадовал поникших было на экранах руководителей-аграриев: «Мы выделим на развитие семеноводства хорошие субсидии». 


Источник: www.grainboard.ru