время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Минсельхоз: аграрным компаниям дефолт не угрожает

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев заявил, что понижение кредитного рейтинга России не приведет к дефолту отечественных аграрных компаний, так как они берут кредиты в российских банках.


Снижение суверенного рейтинга РФ не приведет к дефолтам отечественных аграрных компаний, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

В субботу Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского суверенного рейтинга агентством S&P, который в настоящее время также находится на "предмусорном" уровне "ВВВ-".

"Аграрные компании берут кредиты в российских банках. А откуда дефолты будут?" — пояснил Юрьев.

Он добавил, что российский АПК пока не нуждается в увеличении господдержки. "На сегодняшний момент пока потребности увеличения объемов господдержки нет, потому что в прошлом году мы закрыли полностью задолженность перед предприятиями по инвестиционным кредитам. Соответственно, в текущем году такой потребности уже нет. Мы просто в стандартном режиме обслуживаем предприятия без каких-либо разрывов", — сказал Юрьев.

"Пока мы работаем, нам достаточно 20 миллиардов. Мы оптимизировали, немножко ужали, и этого объема достаточно", — добавил замминистра. 


Источник: www.grainboard.ru