время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Министры решают судьбу пошлины на экспорт зерна

Возможно, ее отменят – с этим согласились бы некоторые участники рынка

Пошлина на экспорт пшеницы была введена с 1 февраля 2015 г., чтобы избежать бесконтрольного вывоза зерна в условиях девальвации российской валюты

В пятницу на совещании в правительстве будет обсуждаться вопрос об экспортной пошлине на зерно – сохранять ли ее в нынешнем размере, менять формулу расчета или вовсе отменять. Об этом сообщил «Ведомостям» представитель Минсельхоза. Какой вариант предложит само министерство, он не уточнил. По сведениям человека из одного из отраслевых союзов, министерство склоняется к тому, чтобы предложить отмену пошлины. О том же самом говорит сотрудник компании-экспортера.

Пошлина на экспорт пшеницы была введена с 1 февраля 2015 г., чтобы избежать бесконтрольного вывоза зерна в условиях девальвации российской валюты. С тех пор прошло достаточно времени, чтобы подвести итоги и разработать механизмы регулирования экспорта на будущее, говорит представитель Минсельхоза. На протяжении последней недели чиновники ведомства высказывали разнообразные идеи о том, какими могут быть эти механизмы. 20 января представитель Минсельхоза говорил, что ведомство «вернется к рассмотрению вопроса об отмене или снижении экспортной пошлины». 25 января «Интерфакс» сообщил о поручении замминистра Сергея Левина чиновникам министерства проработать возможность ужесточения ограничительных мер до следующего урожая. До этого сам Левин говорил журналистам, что Минсельхоз рассматривает сценарий с пересмотром метода расчета пошлины – так, чтобы она была привязана к котировкам на парижской бирже MATIF. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru