время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
МЭР РФ выступает против увеличения экспортной пошлины на пшеницу

МЭР РФ выступает против увеличения экспортной пошлины на пшеницу, заявил журналистам руководитель министерства Алексей Улюкаев. «Мое мнение и мнение министерства: здесь нужно быть очень осторожным. Я бы предпочел продолжать изучать ситуацию и не делать дополнительных шагов», - сказал он.

Министр отметил, что, по его мнению, нет необходимости и во введении экспортных пошлин на рожь, ячмень и кукурузу. Такое предложение ранее озвучивал глава ФАС РФ Игорь Артемьев, объясняя его тем, что после введения пошлины на пшеницу значительно возрос вывоз ее заменителей - ржи, ячменя, кукурузы, что вызывает проблемы на внутреннем рынке.

«Мне кажется, что это меры, не совсем соответствующие сегодняшнему положению дел», - заявил Улюкаев.

В конце февраля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявлял, что правительство РФ рассмотрит возможность повышения экспортной пошлины на пшеницу по итогам  мониторинга ситуации в феврале.

Министерство сельского хозяйства намеревалось представить правительству РФ к 10-17 февраля предложения по корректировке экспортной пошлины на пшеницу и повышению  закупочных цен на зерно для государственных интервенций. Экспортная пошлина начала действовать только с 1 февраля, и зерновой рынок не успел на нее отреагировать, поэтому  аграрное ведомство предполагало необходимость усовершенствовать механизмы регулирования. 

Источник: www.grainboard.ru