время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
МЭР: члены ВТО одобрили декларацию, вводящую запрет на субсидии по сельхозэкспорту

Страны, которые предоставляют субсидии, продолжат делать это, но с ограничением по времени

Членам ВТО на 10-й Министерской конференции удалось согласовать декларацию, вводящую запрет на субсидии по сельскохозяйственному экспорту, а также признающую приоритет норм ВТО для региональных соглашений, при этом будущее самой организации так и осталось туманным, сообщил журналистам по итогам официального голосования глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков.

"Решение ВТО по экспортной конкуренции в сельском хозяйстве предусматривает полный запрет на предоставление экспортных субсидий с сегодняшнего дня", - сказал он.

Это направление очень важно для российских сельхозпроизводителей, особенно специализирующихся на производстве мяса, зерна и молока. Поскольку в России экспортные субсидии предприятиям в агросекторе не предоставлялись, это создает  неравные конкурентные условия с производителями других стран, которые в отличие от наших субсидии получали и могли держать более низкие цены на свою продукцию. Теперь это неравенство постепенно будет сглаживаться.

На благо российского АПК

Те страны, входящие в ВТО, которые за последние три года не предоставляли субсидии, лишаются права их предоставлять. В частности, в России такой вид субсидий государство сельхозпроизводителям не выделяло.

Страны же, которые сейчас предоставляют такие субсидии, продолжат предоставлять их, но с ограничением по времени: для развитых стран (в частности, США и ЕС) - до конца 2022 года, для стран с развивающейся экономикой (например, Индия и Китай)  - до конца 2023 года, наименее развитые страны - до конца 2030 года. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru