Интервенционный фонд зерна как инструмент регулирования цен в том виде, какой он есть сейчас, уже не совсем соответствует новым современным рыночным условиям.
Продажа зерна при его дефиците и покупка, чтобы снять излишки с рынков и поддержать цены, - слишком затратный механизм, в виду высокой стоимости хранения зерна, в том числе. Механизм работы интервенционного зернового фонда необходимо модернизировать. Фонд был необходим прежде для поддержки сельхозпроизводителей, но нужно искать новые формы влияния на рыночную конъектуру. Об этом рассказал гендиректор Объединенной зерновой компании (ОЗК) Михаил Кийко на полях Российского инвестиционного форума.
Как уже сообщало ранее ИА «Казах-Зерно», на форуме в Сочи широко обсуждалась аграрная тематика. Ей были уделены отдельные сессии и мероприятия. Более того, другие темы, так или иначе, касались и сельского бизнеса в том числе.
«Достаточно высокая цена содержания интервенционного фонда и выход российских аграриев на качественно новый уровень позволяют сделать предположение, что в первоначальном виде интервенционный фонд сыграл свою роль и надо искать новые механизмы поддержки сельхозпроизводителей и сглаживания рыночных колебаний», - сказал Кийко в кулуарах форума в Сочи.
Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru