время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Медведев: В России за 6 лет планируется реализовать 104 инновационных проекта в АПК

В российском АПК до 2020 года планируется реализовать 104 инновационных проекта, говорится в пресс-релизе к заседанию президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России, которое проводит сегодня премьер РФ Дмитрий Медведев в Краснодарском крае. 


В настоящее время из 53 регионов поступили предложения о 200 инновационных и инвестиционных проектов на сумму более 300 млрд рублей.

Проекты систематизированы по отраслевым направлениям: глубокая переработка сельхозпродукции (43 проекта), селекция новых сортов растений (21 проект) и новых пород животных (17 проектов), производство биопрепаратов для растениеводства (26 проектов), разработка новых ветеринарных биопрепаратов (14 проектов) и другие.

В России ежегодно подается до 2 тыс. заявок на включение сортов и гибридов в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Из них свыше 1 тыс. - достижения российской селекции. Всего с 2003 по 2014 годы в Госреестр включены 11 тыс. 140 новых сортов и гибридов сельхозкультур, в том числе 7 тыс. 944 - российской селекции. С 2012 по 2014 годы в РФ построено с использованием передовых технологий 45 современных семенных заводов и комплексов для многоступенчатой подготовки высококачественных семян.

В 2014 году из федерального бюджета на научную поддержку отрасли было выделено 378,4 млн рублей.

В настоящее время в России созданы особо благоприятные условия для развития сельского хозяйства, считает премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Сейчас, действительно, уникальная ситуация, она заключается в том, что ввиду известных наших решений для развития сельского хозяйства сейчас созданы, я бы сказал так, особо благоприятные условия, включая и импортозамещение", - сказал Д.Медведев в понедельник ходе встречи с главой Краснодарского края Александром Ткачевым.

В свою очередь, как сказал губернатор, по итогам года в регионе получено рекордное количество зерна за всю историю Кубани - 13 млн тонн. "Для нас, конечно, это большая победа, и это говорит о том, что у нас есть потенциал, и мы не собираемся на этом останавливаться", - сказал губернатор.

По его словам, Кубань вполне может кормить страну, а также снижать издержки и сделать производство зерна достаточно рентабельным.

"То, что рентабельность сегодня порядка 100% - это, действительно, позволяет нашим отечественным кубанским производителям пополнять свои оборотные средства, естественно повышать зарплату, налоговую базу, создавать предпосылки для новых производств", - отметил А.Ткачев.

По его словам, повысилась рентабельность производства практически всех видов продукции, включая мясо, птицу. Рентабельность производства свинины сейчас составляет порядка 30-40%, тогда как буквально два года назад рентабельность была нулевой.

Как отметил глава правительства, сохраняются еще проблемы, касающиеся селекционных технологий, и эти вопросы будут обсуждаться на совещании.

Россия с 7 августа запретила поставки мясной и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии в связи с антироссийскими санкциями, которые ввели эти страны из-за событий на Украине. Минсельхоз РФ оценил дополнительные потребности отрасли в связи с программой импортозамещения в 636 млрд рублей на 2015-2020 годы. 


Источник: www.grainboard.ru