время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Импортозамещение в сельском хозяйстве дает отличный результат.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 5 октября, на выставке «Золотая осень», передает Rambler News Service.

«Мы продолжим курс на импортозамещение, потому что на самом деле он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и, что не менее важно, заниматься новыми направлениями, такими как развитие семеноводческой, селекционной базы», — приводит агентство его слова.

4 октября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в нынешнем году Россия может собрать рекордный для постсоветского периода урожай — 116 миллионов тонн зерна или даже выше.

По оценке чиновника, в секторе мясной продукции самообеспеченность по говядине в настоящее время составляет 65-70 процентов, по мясу птицы — почти 100 процентов, по свинине — более 90 процентов. В то же время, в Национальной мясной ассоциации отметили, что говорить о состоявшемся импортозамещении в мясном секторе пока преждевременно. По мнению экспертов, России необходимо наращивать производство, а также расширять экспортные возможности.

В июле агентство Bloomberg сообщило о том, что Россия постепенно занимает доминирующие позиции на мировом рынке зерна. Агентство отмечало, что добиться выдающихся результатов российским сельхозпредприятиям удалось благодаря росту инвестиций в агропром и хорошим погодным условиям. 

Источник: www.grainboard.ru