время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Курс на повышение

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев провел совещание по вопросу кредитования весенних полевых работ с представителями основных банков, кредитующих аграрный сектор.

Дмитрий Юрьев обратил внимание участников совещания на снижение динамики кредитования весенних полевых работ в сравнении с прошлым годом на 25%. «Для сохранения объемов кредитования отрасли внесены изменения в механизм субсидирования кредитов и подготовлены предложения по увеличению объема средств государственной поддержки по краткосрочным кредитам в текущем году», - уточнил замглавы аграрного ведомства.

Введена новая формула субсидирования части процентной ставки по краткосрочным кредитам в 2015 году, согласно которой ставка возмещения достигнет 14,68%. Также внесены изменения в отношении субсидирования части процентной ставки по инвестиционным кредитам и по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования: в 2015 году доля субсидирования по таким кредитам составит 100% ставки рефинансирования Банка России.

Доклад о ходе подготовки весенних полевых работ представил заместитель директора Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза России Денис Паспеков. Он сообщил, что в этом году предстоит провести сев яровых культурна площади 51,85 млн. га, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур – 31 млн. га. Площадь озимых зерновых культур под урожай 2015 года в целом по Российской Федерации составляет 16,8 млн. га (в 2014 году – 16,0 млн. га).

Заместитель руководителя Департамента экономики и государственной поддержки АПК федерального аграрного ведомства Александр Карпушин констатировал продолжение тренда снижения кредитования сезонных полевых работ. Так, по состоянию на 3 февраля, главный кредитор, Россельхозбанк снизил объём кредитования на 21% до 5,75 млрд. рублей, Сбербанк, в свою очередь, на 42% до 1 млрд. рублей. 

Источник: www.mcx.ru