время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Кукуруза на зерно – это выгодно!

В последние годы выращивание кукурузы в России становится всё более экономически привлекательным направлением растениеводства: посевные площади, занятые этой культурой в 2017 году, составили 4,38 млн. га (или 5,5% в общей структуре посевов), в 2010 году было менее 3 млн. га. Особенно заметно вырос интерес аграриев к кукурузе выращиваемой на зерно: с 2010 года площадь убранная на зерно выросла в 2 раза - до 3,1 млн. га. И хотя, за этот период цены на фуражное зерно кукурузы оставались довольно стабильными и относительно невысокими, но рентабельность этого направления является одной из наиболее высоких в растениеводстве благодаря высокой урожайности и растущему спросу на зерно.

Урожайность кукурузы на зерно по данным РосСтата в 2017 году по стране составила 47,7 ц/га (наивысшая была в 2016 – 54,6 ц/га), за последние годы она выросла почти на 10 ц/га; в то время как урожайность пшеницы только в 2017 достигла в среднем по стране 31,2 ц/га, а ранее – лишь незначительно превышала 20 ц/га. И это только усредненные цифры статистики, в то время как многие передовые хозяйства перешагнули порог урожайности зерна кукурузы в 100 ц/га, что позволяет получить с каждого гектара 60 и более тысяч рублей при затратах сопоставимых с зерновыми колосовыми культурами.


Основа потенциала урожайности, в первую очередь, определяется генетикой сорта и гибрида, погодно-климатическими условиями, агротехникой и фоном минерального питания. Но в производстве современные гибриды и сорта кукурузы умеют значительный неиспользованный потенциал урожайности и задача агронома максимально эффективно использовать генетический потенциал растения за счет снижения потерь из-за стрессов (погодных, несбалансированное минеральное питание, вредители, сорняки и болезни).


ГК «Агролига России» на рынке уже 15 лет и за это время закрепила за собой репутацию надежного поставщика оригинальных семян, средств защиты растений, удобрений и агрохимикатов от ведущих мировых производителей. Сельхозтоваропроизводитель получает возможность полностью выстроить всю цепочку технологии, включающую не только покупку необходимых для выращивания сельхозкультур оборотных средств производства, но и консультации по интересующим его производственным вопросам. Специалисты «Агролиги» всегда помогут своим клиентам разобраться в сложных вопросах технологии выращивания каждой культуры с учетом особенностей конкретного хозяйства (климат, почвы, распространенность сорняков, вредителей и болезней, доступность питательных веществ и т.д.). Важно не просто приобрести хорошие семена, правильно их посеять; необходимо также обеспечить полноценную защиту и питание растений. 

 

Продолжение читайте на сайте: www.agroxxi.ru


Источник: www.agroxxi.ru