время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Крым способен снабжать семенами весь юг России

Крымский полуостров в перспективе способен снабжать семенами весь юг России, но пока местные научные учреждения испытывают острую нехватку современного инструментария. Таким мнением с журналистами в Симферополе 5 марта поделился президент Российской академии наук Александр Сергеев.

«Крым может снабжать семенами весь юг России, а, может быть, и не только юг. Экономическая отдача с каждого семеноводческого гектара здесь гораздо больше, чем просто от продукции. И это нужно обязательно учитывать. Помимо этого тут нужно развивать производство эфиро-масличных культур. Уникальные условия региона позволяют производить множество различных сортов, НИИ сельского хозяйства РК должен стать базовым в этом направлении на территории всей страны», — отметил учёный.

Он также обратил внимание на проблему острого дефицита современного инструментария в научных учреждениях РК.

«Эта проблема существует не только для Крыма, там, где её решают, сразу возникают возможности для прорыва. В целом эту ситуацию надо переломить и добиться того, чтобы в НИИ сельского хозяйства Крыма пришло современное оборудование. Я видел несколько совершенно новых лабораторий в Никитском ботаническом саду, оснащённых на мировом уровне. Туда сразу потянулись учёные со всего мира», — подчеркнул глава РАН, заверив, что академия окажет всю необходимую помощь. 

Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru

Источник: www.grainboard.ru