время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Крым сохранил устойчивые темпы развития в сельском хозяйстве

«Мы намерены возродить былую славу нашего виноградарства и садоводства»

В сельском хозяйстве в 2014 году Крыму удалось сохранить устойчивые темпы развития. Крымские аграрии собрали более 1 миллиона тонн зерна, что на 44% больше, чем в 2013-м. Об этом рассказал глава Республики Крым Сергей Аксёнов на заседании Совета Федерации. Полный текст доклада опубликован на сайте Совета министров Крыма.

Он сообщил, что благодаря государственной поддержке племенного животноводства, в Крыму впервые за многие годы увеличилось поголовье всех видов животных.

«Для решения задач по обеспечению Крыма молоком и мясом собственного производства, а также импортозамещению мы поддерживаем развитие крупных хозяйств с государственной или смешанной формой собственности», — сказал Аксёнов.

В качестве примера он привёл молочный комплекс на 3 тысячи голов в Первомайском районе. Его введут в эксплуатацию в этом году. «Для того чтобы Крым смог полностью обеспечить свои потребности в молоке, необходимо 30 таких комплексов», — заявил глава Республики.

Аксёнов проинформировал Совет Федерации, что сегодня в Крыму более 30 тысяч гектаров виноградников, а в начале 1980-х годов площадь виноградников на полуострове превышала 100 тысяч гектаров. Это больше, чем во всей России.

«Мы намерены возродить былую славу нашего виноградарства и садоводства. Эти стратегические для Крыма отрасли невозможно развивать без возмещения государством до 80% затрат сельхозпроизводителей на закладку и уход за плодовыми садами и виноградниками. Наши предложения в правительство внесены. В настоящий момент прорабатываются Министерством финансов. Уверены, что даже разовое инвестирование государством значительных сумм в эту отрасль, позволит поднять её на новый уровень», — сообщил глава Крыма. 

Источник: www.grainboard.ru