время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Костромская область просит федеральную поддержку для возрождения льноводства

Все финансовые затраты одним производителям не осилить.

Костромской области на реализацию планов по модернизации льноводческой отрасли потребуется ежегодная федеральная поддержка на выращивание и первичную переработку льноволокна. Ее ориентировочный размер - от 100 до 200 млн рублей, сообщил ТАСС губернатор региона Сергей Ситников.

«В среднем Костромской области на реализацию намеченных планов потребуется ежегодная поддержка из средств федерального бюджета на выращивание и первичную переработку льноволокна от 100 до 200 млн рублей в зависимости от выбранного конечного продукта. Наибольшую финансовую поддержку потребует комплексное использование, например, получение нитроцеллюлозы или других композитных материалов», - сказал Сергей Ситников.

По его словам, полностью возродить льняную отрасль возможно только при совместном участии государства, региона и инвесторов. Глава региона также отметил, что сроки модернизации отрасли в Костромской области и окончательное определение размера посевных площадей зависит от государственного заказа.

«И в этом особая роль государства - формирование заказа на изготовление тканей для силовых структур, медицинской, пищевой промышленности, а также стратегического материала (порох, антисептический материал, новые разработки ткачества (3D). Это необходимо, чтобы льняные изделия не были востребованы только для одежды премиум-класса», - сказал Сергей Ситников.

С 1866 года в Костромской области работает Большая костромская льняная мануфактура, которая является одним из крупнейших производителей тканей в России. Ранее Ситников отмечал, что российским предприятиям льняной отрасли необходима модернизация - большинство из них работают на устаревшем оборудовании.

Источник: www.grainboard.ru