время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Компромисс интервенционных цен на зерно и потери от пошлин

Цены на зерно для закупки в интервенционный фонд, установленные Минсельхозом РФ на предстоящий сельхозгод, эксперты считают компромиссными и приемлемыми.

В то же время, по их мнению, действие экспортных пошлин на зерно может стать причиной частичной потери мирового рынка для российских экспортеров.

Россия для стабилизации ситуации на внутреннем рынке зерна с 1 февраля 2015 года ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну, ее действие продлится до середины текущего года. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил в пятницу, что не видит целесообразности досрочного снятия пошлины на экспорт пшеницы, о чем ранее попросили правительство российские экспортеры зерна, передает РИА Новости.

Минсельхоз ранее установил закупочные цены на зерно урожая 2015 года для проведения интервенций, снизив их по сравнению с урожаем прошлого года до 9,5-9,7 тысячи рублей за тонну пшеницы третьего класса.

Справедливый компромисс

Установление новых цен на зерно для закупок в интервенционный фонд на 2015 год — компромиссный вариант, считает вице-президент Российского зернового союза (РЗС) Александр Корбут.

"Были предложения и 8,7 тысячи рублей за тонну, и 10,9 тысячи рублей, ну, вот такой компромиссный вариант образовался", — сказал Корбут, добавив, что сейчас "мир показывает, что цены на зерно смотрят вниз".

Генеральный директор аналитического агентства "ПроЗерно" Владимир Петриченко считает установление этих цен повышением.

"Я бы хотел подчеркнуть, что это не снижение закупочной цены. Это снижение от действующих сейчас, которые были приняты в декабре 2014 года, цены, которые были приняты в аналогичный период (март) прошлого года, они звучали намного ниже — пшеница третьего класса для европейской части России — предельная цена была 6,75 тысячи рублей за тонну", — сказал он. 

Источник: www.grainboard.ru