время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Комментарий. Cкандал на зерновом рынке

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась пресс-конференция, на которой  эксперты ассоциации агропромышленников заявили, что они намерены добиваться разъяснений от правительства РФ по поводу выделения Московскому региону "дешевого" зерна из госфонда.

Как сообщил председатель Ассоциации отраслевых союзов АПК АССАГРОС Виктор Семенов, речь идет о 400 тыс. тонн зерна для Москвы и 305 тыс. тонн для Московской области, которые получат производители мукомольной продукции "для стабилизации" ценовой ситуации на рынке. Отраслевики, меж тем, не видят проблем с обеспечением столичного региона зерном. Кроме того, они обеспокоены явным нарушением правил, заложенным в товарных интервенциях. Зерно это, согласно правительственному распоряжению, предлагается продать по демпинговым ценам отдельным компаниям. "Надо еще отметить, что зерно находится в Сибири, и нет целесообразности транспортировать его оттуда, – отметил Семенов. – Как раз в этом регионе есть недостаток зерна и это выглядит как минимум странно. Это антирыночный подход, который может изуродовать рынок, привести к банкротству предприятия, которые не получат доступ к этому фонду".

Еще резче выступил президент Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич: «Это абсурдное решение появилось на фоне уже отработанного механизма государственных закупочных и товарных интервенций. За многие годы мы с подобного рода непрофессиональным подходом к решению такого банального вопроса столкнулись впервые". По его словам, интервенционное зерно уже "направляется" в Москву.

«Беда, коль пироги печет сапожник, – горько пошутил Гуревич, – ведь можно было правительству посоветоваться с отраслевыми союзами. А теперь проведение этой операции  ввергнет мощную мукомольную подотрасль Центральной России в экономический коллапс. Кто от этого выиграет? Такие действия со стороны правительства разрушают единую ткань мукомольного рынка и ставят в неравные конкурентные условия других его участников». 

Источник: www.grainboard.ru