время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

Австралийские фермеры придумали рентабельный способ переработки земляники.

В Квинсленде владельцы земляничной фермы решили оптимизировать свое производство сладкой ягоды.

Фермеры Адриан и Аманда Шульц говорят, что земляника - это очень скоропортящийся урожай. Каждый раз после обильных дождей им приходилось выбрасывать очень много земляники, которая теряла свои товарные качества и не принималась на реализацию в супермаркеты.

«Каждый год друзья приезжали к нам за клубникой и говорили, что не могут поверить, что мы выбрасываем все это», - говорит Аманда. Но теперь ситуацию удалось изменить в пользу клубниководов. - В прошлом году мы решили сделать натуральный клубничный порошок, используя технологию лиофилизации».

Лиофилизация заключается в замораживании вещества при температуре около -50 градусов. В этих условиях погибают бактерии и микроорганизмы, ответственные, в частности, за образование плесени и процесс брожения. В условиях вакуума, присоединяется сублимация, вымораживание воды, которая проходит – без жидкого состояния – в газовую форму. Нагревание является последним этапом в процессе лиофилизации. Проводится при температуре 40-50 градусов, что позволяет получить продукт с минимальным показателем влажности (от одного до двух процентов).

 

Семья фермеров выращивает около 200 000 растений земляники. Их сезон свежей клубники обычно проходит с мая по октябрь, однако, лиофилизированные продукты имеют длительный срок хранения и могут продаваться круглый год.

Г-жа Шульц говорит, что клубничный порошок особенно популярен среди туристов и путешественников.

«Вы знаете как во время турпохода сложно сохранить свежесть фруктов, - сказала она.  - А наш вкусный порошок предоставляет альтернативу. Одна 25-граммовая столовая ложка порошка равна 250 граммам свежей клубники».

«Большинство продаж были сделаны через нашу страницу в Facebook и через группу «Война с отходами». Также получили предложения по продажам от сетевиков. На данном этапе мы работаем над нашей упаковкой и маркировкой». 

Источник: www.agroxxi.ru