время работы
Пн-Пт с 8:00 до 17:00
Перерыв 12:00 до 13:00
адрес
г. Ставрополь,
ул. Ленина, 423/3
8 (8652) 56-03-18
8 (8652) 56-03-19
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Китай стремится максимально сократить импорт риса и пшеницы

Основные тенденции на рынке зерновых и масличных культур КНР были обсуждены на Дне Китая, организованного в рамках международной конференции Global Grain Asia 2017, проходящей в Республике Сингапур с 13 по 15 марта 2017 года. Участие в мероприятии принимают и российские специалисты, в том числе, среди участников и директор ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Юлия Королева,сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

По данным ФГБУ, особое внимание в ходе мероприятия было уделено вопросам отказа Китая от политики самообеспечения продовольствием, в связи с чем планируется отказаться от утверждения минимальных цен на кукурузу, а также отмене субсидирования фермерских хозяйств и обсуждению основных направлений для китайских инвестиций.

В рамках Дня Китая состоялись выступления представителей ведущих игроков зернового рынка, в частности Джиао Джиана (COFCO Futures), Джухуи Хуанга (BRF Asia) и ряда других экспертов. Основными темами выступлений стали: рост потребления высокопротеиновых кормов для животных, снижение спроса на сою в связи с распространением птичьего гриппа, пересмотр границ китайского кукурузного пояса, а также государственная поддержка цен на пшеницу до 2020 года.

Особый интерес представляет подход Китая к политике импорта зерна и продуктов его переработки, которую можно условно разделить на 3 направления. Импорт пищевых культур, таких как рис и пшеница, должен быть максимально сокращен связи с необходимостью и стремлением Китая к самообеспечению данными культурами. В части кормовых культур, таких как кукуруза и сорго, страна будет стремится к самообеспечению, но импорт допускается по мере необходимости. Относительно остальных зерновых, например, сои и канолы, страна ориентируется на импорт. 


Продолжение читайте на сайте: www.grainboard.ru
Источник: www.grainboard.ru